+10°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Уфимская музыкальная школа получила новые инструменты

122 |

Очередное обновление - в детской музыкальной школе № 9 имени Адигама Искужина произошло в рамках федеральных программ

Уфимская музыкальная школа получила новые инструменты
В башкирской столице продолжается реализация национального проекта «Культура», который включает в себя три проекта. В рамках одного из направлений нацпроекта – «Культурная среда», уфимские музыкальные школы продолжают оснащать музыкальными инструментами.

В частности, первые поставки музыкальных инструментов состоялись в июле 2020 года. Например, Детская музыкальная школа № 9 имени Адигама Искужина получила высококлассные профессиональные рояль и пианино Kawai (Япония), скрипки, баяны, аккордеоны, виолончели, саксофон, башкирские народные инструменты такие, как кыл-кубыз, думбыра башкирская, кураи, а также необходимую учебно-методическую литературу для будущих профессиональных музыкантов.

Также накануне в рамках федерального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры музыкальных инструментов, оборудования и материалов для детских школ искусств по видам искусств» в Детскую музыкальную школу № 9 имени Адигама Искужина поступили новые музыкальные инструменты – это домры ученические, домры мастеровые, балалайки, балалайка контрабас.

Безусловно, эти мероприятия направлены на создание условий для повышения качества художественного образования. Поступление новых музыкальных инструментов позволит учащимся и педагогам повысить уровень мастерства, достичь новых успехов в фестивалях и конкурсах профессионального уровня.

Возврат к списку