USD 62.81 | EUR 71.38
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Синоптики рассказали, каким будет лето в Башкортостане

62 |

Данные прогноза опубликованы на сайте Башгидромета. Точность – порядка 70%, отметили в службе.

Синоптики рассказали, каким будет лето в Башкортостане
Башгидромет спрогнозировал, каким будет лето в 2019 году в Башкортостане. Как сообщается на сайте организации, Анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ РОСГИДРОМЕТА позволяет с вероятностью 69-72% сделать вывод, что на большей части территории России в апреле-сентябре 2019г. ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям.

Так, в апреле ожидается в среднем 3-5 градусов тепла, в мае уже 10-14 градусов тепла, в июне и июле 16-18 и 17-20 градусов тепла соответственно, что характеризуется как «около нормы», в августе 14-18 и в сентябре 8-12 градусов тепла.

- Представленная информация ориентирована на ее использование федеральными органами исполнительной власти для оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, в интересах сельского хозяйства, охраны лесов от пожаров, водного транспорта, энергетики. В течение теплого периода 2019 года вероятностный прогноз будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами, - говорится в заявлении Башгидромета.



Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.  

Возврат к списку