USD 58.88 | EUR 65.96
Подписка на Уфимские ведомости
RSS

Фоторепортаж

Как в Уфе прошел День молодежи

Как в Уфе прошел День молодежи

Танцующие под дождем молодые люди дали бы фору и самому известному мюзиклу. В свой праздник ребята постарались взять от жизни все, тем более, что в этот день был щедр на сюрпризы.
36 |
"Гвардия" - для настоящих мужчин

"Гвардия" - для настоящих мужчин

Уже который год подряд летний оздоровительный лагерь «Радуга» почти на месяц становится местом сбора настоящих мужчин. Здесь проходит профильная смена «Гвардия России» для старшеклассников школ Октябрьского района, организованная по инициативе группы преподавателей ОБЖ человека. Офицеры и сержанты запаса постарались создать для них условия, приближенные к армейской службе.
38 |
Праздник разговения

Праздник разговения

Тысячи приверженцев ислама в башкирской столице отметили сегодня один из главных мусульманских праздников - Ураза-Байрам. Наш фотокорреспондент Рита Ишниязова запечатлела самые интересные моменты.
39 |
Сказки на коляске

Сказки на коляске

Накануне в наш город ворвалось праздничное настроение - виной всему девятый ежегодный «Парад колясок». Юные участники  в компании родителей презентовали свои мини-истории, превратив простую коляску в произведение искусства.
42 |
Сон в летнюю ночь

Сон в летнюю ночь

Накануне эстафету в рамках фестиваля «Сердце Евразии» принял Национальный симфонический оркестр РБ под управлением Раушана Якупова. Концерт классической музыки длился три часа. В программу включили произведение Феликса Мендельсона к одноимённой комедии Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь», «Влтава» из цикла «Моя Родина» Бедржиха Сметаны, «Аранхуэсский концерт» Хоакина Родриго, арии и сцены из опер зарубежных и русских композиторов. Приглашённые солисты-звезды съехались со всего мира – солистка Михайловского театра Санкт-Петербурга Олеся Петрова, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков, заслуженная артистка Кубани Гюльнара Низамова. В концерте под открытым небом также приняли участие Государственная академическая хоровая капелла Башкортостана. На месте работала наш фотокорреспондент Рита Ишниязова. «Уфавед» предлагает посмотреть галерею.  
55 |
Этно-ночь, или очень музыкальный репортаж

Этно-ночь, или очень музыкальный репортаж

На несколько последних дней и ночей Уфа стала площадкой масштабного международного фестиваля искусств «Сердце Евразии». Действо объединило артистов со всего мира. А последняя ночь и вовсе прошла под знаком возвращения к корням: со сцены амфитеатра звучала этническая музыка.
122 |
«Сердце Евразии»: Парад костюмов

«Сердце Евразии»: Парад костюмов

В Уфе в рамках фестиваля «Сердце Евразии» накануне состоялся парад национальных костюмов. По улице Заки Валиди на участке от Башдрамтеатра до Конгресс-холла прошлись представители многочисленных народов, которые проживают в Башкортостане, а также иностранные студенты из Китая, Индии и Вьетнама. Парад закончился песнями и танцами на площади Салавата Юлаева. Все это запечатлел наш фотокорреспондент Валерий Шахов.
76 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA