USD 58.88 | EUR 65.96
Подписка на Уфимские ведомости
RSS

Советы Уфаведа

Не выбрасывайте луковую шелуху

Не выбрасывайте луковую шелуху

Моя соседка собирает, где только можно, луковую шелуху. Отдаем – не жалко. Я-то думала, что для пасхи собирает, чтобы яйца красить, оказалось – лечится. С помощью этого средства вылечила у мужа постоянные головные боли и сердцебиение, а теперь сама хочет избавиться от гипертонии. И, говорит, улучшения есть.
22 |
Как подготовить домашнее животное к ежегодной вакцинации

Как подготовить домашнее животное к ежегодной вакцинации

Многие дачники уже активно переезжают на природу. Поскольку у большинства из них есть домашние животные, которые отправятся на свежий воздух вместе с хозяевами, сезон обязательной вакцинации питомцев чаще всего приходится как раз на период «дачных сборов».
44 |
Уж на пляж невтерпеж

Уж на пляж невтерпеж

Загорать под небом Тель-Авива, Гоа или Сочи, согласитесь, довольно дорогое удовольствие, и такая возможность выпадает далеко не каждому. Однако местных любителей понежиться на теплом песочке этот факт не расстраивает, мол: «Зачем нам берег турецкий, если есть Кандрыкуль, Нугуш, Павловское»… А можно найти достойные места и поближе, лишь бы погода не подвела…
56 |
Чем грозят детям китайские ранцы?

Чем грозят детям китайские ранцы?

У подруги сын учится во втором классе. Вдруг нежданно-нечаянно начал задыхаться. На обследование ушло почти два месяца, пока в РДКБ не установили: астма. Подруга не удивилась – возможно, перешла по наследству. Но астма оказалась аллергической. Еще полмесяца ушло на то, чтобы выяснить – на что аллергия. Оказалось – на фталаты.
67 |
Эпоха большой нелюбви

Эпоха большой нелюбви

Корреспондент «Уфаведа» посмотрел «Нелюбовь» - получивший приз жюри 70-го Каннского фестиваля, вынимающий душу триллер Андрея Звягинцева.


167 |
Что делать, если вы получили штормовое предупреждение

Что делать, если вы получили штормовое предупреждение

Главное управление МЧС России по республике Башкортостан подготовило памятку на случай получания штормового предупреждения (оно может быть передано после сигнала «Внимание всем!» или только при помощи СМИ).

74 |
Зачем проверять границы земельного участка

Зачем проверять границы земельного участка

Владельцы частных домов и участков периодически становятся нарушителями земельного законодательства. Причем многие из них даже не подозревают о существовании проблемы до тех пор, пока их не оповестят об этом органы государственного земельного надзора или муниципального земельного контроля. Как обезопасить себя от нарушения земельного законодательства, дают советы специалисты Управления Росреестра по Республике Башкортостан.
119 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA