Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Пять правил безопасного проезда

233 |

Автобусы, трамваи, троллейбусы и даже «маршрутки» должны нести людям пользу, но все чаще мирная техника становится смертельно опасной.

Пять правил безопасного проезда
Буквально накануне нового года из Москвы пришла черная весть: автобус ЛИАЗ-5292.60, не отработавший на маршрутах и года, вдруг сорвался с места и с ускорением влетел в подземный переход, хороня под собой пешеходов. В результате четыре человека погибли, одиннадцать пострадали. И подобных случаев немало. Да и в нашей Уфе редкий день обходится без происшествий на общественном транспорте.
Поэтому, видимо, придется принять за аксиому, что никто лучше самих пассажиров о безопасности не позаботится. Поэтому даже пешеходам советуем выполнять пять простых правил:
1) Тротуар – вовсе не гарантия безопасности. Приближаясь к проезжей части, всегда будьте начеку.
2) Мобильный телефон - плохой спутник пешехода. Уткнувшись в экран, рискуете пропустить дорожный инцидент. Например, тот же «взбесившийся» автобус. Все переговоры и переписки откладываем до возвращения домой. Лучше смотрите по сторонам.
3) В транспорте всегда держитесь за поручни. Просто представьте, сколько придется лететь по салону из конца автобуса (трамвая, троллейбуса) вперед при ударе.
4) Если транспорт ведет явно неадекватный водитель, выйдите и дождитесь следующей машины. Потерять деньги не так обидно, как здоровье.
5) Не стесняйтесь сообщать в автопарк и ГИБДД о странных действиях водителей общественного транспорта. Безразличие может обернуться трагедией.

Автор: Владимир Глинский

Транспорт транспортная безопасность

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA