USD 59.63 | EUR 70.36
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Выручит не только таблетка

164 |

Осень – это не только золотые листья, сбор грибов и время отчетов о проделанной за год работе, но еще и дождик, простуда и очередь к участковому терапевту… Как лечатся уфимцы в межсезонье?

Выручит не только таблетка

Ирина Галлямова, заведующая хозрасчетным отделением стоматологической поликлиники № 6:

- Забыла, что такое лежать с температурой, чихать и кашлять. Не болею много лет. Каждый год ставлю прививки и всем советую, благо, их делают в поликлиниках бесплатно, не понимаю, почему некоторые отказываются. Это самый безопасный и действенный метод защиты от инфекции. А еще стараюсь закаляться, занимаюсь фитнесом, хожу в бассейн. Мне еще со студенческих лет стало ясно, что болеть - излишняя роскошь, да и пример плохой. Раз сама не могу защититься от гриппа, какой же я врач?

Но иногда все-таки приходится обращаться в больницу. Для меня  нет разницы – частная клиника или государственная, в своем выборе ориентируюсь на имя доктора.

Дмитрий Веселов,  заместитель директора по научной работе Уфимского института биологии РАН:

- Болею редко, но если такое случается, лечусь гомеопатическими средствами. Близкие также следуют моему примеру. Мы посещаем центр гомеопатии, и я вижу эффективность методики. К сожалению, сейчас среди врачей, практикующих традиционную медицину, мало хороших диагностов, а ведь поставить правильный диагноз – уже  половина успешного лечения. Обычно выписывают антибиотики, а это крайняя мера и немало негативных побочных действий на организм. Главное же лекарство - профилактика, нужно заниматься спортом, вести здоровый  и активный образ жизни, больше гулять на свежем воздухе.

Наталья Бузина, учитель школы №74:

-  Я себе запретила болеть, потому что некогда, много дел и задач, которые безотлагательны и требуют максимальной концентрации. И вдруг слягу с температурой? И, знаете, психологическая установка действует. Профилактика же у меня простая - всегда пью чай с лимоном и медом, стараюсь одеваться по погоде. Но если все же случится заболеть или кто-то из домашних занеможет, обращаюсь в платную клинику, так как ждать очереди к участковому терапевту нет ни сил, ни времени.

Алина Макарова, предприниматель:

- Знаете, как в анекдоте - простуда, если ее лечить,  проходит через неделю, если не обращать внимания, то через семь дней сама пройдет. Обычно так и бывает, если же совсем невмоготу, иду в аптеку, и что фармацевты посоветуют, то и покупаю. Еще ищу в Интернете рекомендации, как быстро встать на ноги. Меня немного огорчает, что антибиотики теперь не купишь без рецепта… С одной стороны, вроде это правильно, а с другой - вы пробовали дозвониться до регистратуры поликлиники и записаться на прием? К врачу попадешь в лучшем случае через неделю. 


Автор: Лилия ЗИМИНА

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA