USD 65.75 | EUR 76.05
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Экспертное мнение

Клады под ногами, или Могильник в центре города

Клады под ногами, или Могильник в центре города

Знаете ли вы, что на нынешней Советской площади находили иранские блюда Сасанидской эпохи? А при строительстве губернаторского дома (сегодня - Министерство здравоохранения РБ) и дома Архиерея (сейчас чуть южнее стоит Дом правительства) был найден целый клад из золотых украшений? И это еще далеко не все находки из древних погребений, расположенных под нынешним комплексом зданий БГМУ, Театром оперы и балета, а также главным корпусом и столовой БашГУ. 
207 |
И знак ГТО на груди у него

И знак ГТО на груди у него

Кто не помнит этих строчек Самуила Маршака? Ну там, где «Ищут пожарные, ищет милиция...»? Виктор Макин сегодня одной из главных целей Военно-спортивного фонда, как Регионального оператора ГТО в республике, определяет реальный возврат настоящего общенародного статуса для выполнения нормативов «Готов к труду и обороне».
120 |
Ильгиз Тимербулатов: «Психотерапевтам стали больше доверять»

Ильгиз Тимербулатов: «Психотерапевтам стали больше доверять»

Что делать, если ваш ребенок попал в киберзависимость, чем опасна депрессия, что такое «профессиональное выгорание» и почему нужно заботиться о душевном здоровье – об этом наш разговор с главным врачом Республиканского  клинического психотерапевтического центра, заведующим кафедрой психотерапии Башгосмедуниверситета, профессором Ильгизом Тимербулатовым.
160 |
Специальность мечты

Специальность мечты

Ажиотаж в приемных комиссиях столичных вузов давно уже схлынул (каков он был, можно судить хотя бы по цифрам из БГМУ: на 655 бюджетных мест там подано 5001 заявление). Прием на бюджетные места уже закончен: 3 августа - «первой волной» - зачислены 80% абитуриентов, вчера, 8 августа - остальные 20: такая система дает возможность стать студентами тем, кто сначала пробовал свои силы и в других городах. Позади неустанный мониторинг рейтингов (списков абитуриентов с баллами ЕГЭ) сразу в нескольких вузах…


90 |
Уфа и покажет, и расскажет

Уфа и покажет, и расскажет

В столице Башкортостана прошел ежегодный международный форум Российской ассоциации парков и производителей аттракционов, на котором обсуждалась туристическая привлекательность нашего города, который, безусловно, имеет в этом отношении большой потенциал. О конкретных перспективах местного туризма рассказала начальник Управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Луиза Саримовна Макшукова.
113 |
Риск ради дольщиков. По следам пресс-конференции

Риск ради дольщиков. По следам пресс-конференции

На 1 июня в Уфе насчитывалось 783 обманутых дольщика. Они вложили деньги в 42 дома, или в 14 жилых комплексов, строительство которых остановилось на неопределенный срок. 45 человек отдали средства на 5 домов, построить которые невозможно в принципе: у застройщиков нет разрешения на строительство. Всего в проблемных домах - в случае, если их достроят - 4 463 квартиры, из них проданы 3 157. По республике же  насчитывается 95 проблемных домов.
97 |