USD 63.72 | EUR 70.76
RSS

Исторические прогулки

Часовая болезнь

Часовая болезнь

Когда-то в Швейцарии часы были единственным предметом роскоши, разрешенным суровой религией: «В каждых часах скрывается поучение», - считали кальвинисты.


4 |
Вахмянинская баня устоит?

Вахмянинская баня устоит?

На углу улиц Чернышевского и Пархоменко за ветхим забором и густой листвой стыдливо притаилось полуразрушенное здание. Сквозь пустые глазницы окон виднеются груды мусора, а стены «украсили» затейливые узоры граффити. Перед нами объект историко-культурного наследия, образец «кирпичного стиля» - Вахмянинская баня.
562 |
Дом уфимского дворянина начала XVIII века

Дом уфимского дворянина начала XVIII века

Дом уфимского дворянина начала XVIII векаВ те времена городская усадьба, как и сельская, называлась «двор». Как правило, это была замкнутая территория, изолированная от улицы высоким забором и сообщающаяся с внешним миром через ворота, которые, однако, всегда держали на запоре. Во дворе, включавшем жилой дом, производственные и хозяйственные постройки, по существу сосредоточивалась вся жизнь семьи.

895 |
Уфимский конструктивист

Уфимский конструктивист

Об этом архитектурном стиле и направлении художественного творчества сегодня в основном знают лишь историки архитектуры. А также немногие энтузиасты художественных поисков при застройке городов СССР во второй половине 30-х годов. В числе этих архитекторов авангардного направления вклад мастеров зодчества нашей страны признан в мире как уникальное явление.
668 |
Музей города Уфы откроют в сентябре

Музей города Уфы откроют в сентябре

Будущий Музей Уфы поделят на несколько площадок: историческая часть расскажет о том, как появился и развивался наш город; восстановленные особняки прошлых столетий окунут в атмосферу забытой эпохи, а третью площадку займет "Музей воды"."
426 |