USD 61.77 | EUR 75.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

10 вещей, которые были изобретены благодаря случайности

10 вещей, которые были изобретены благодаря случайности

Иногда говорят, что необходимость – мать изобретений. Однако довольно часто новые вещи создаются абсолютно случайно или благодаря тому, что давно привычные вещи начинают использовать в новом качестве. Многие из этих вещей сегодня считаются непременным условием нашего быта. Однако возможно, что если бы не случайность (или авария), мы до сих пор бы жили без них. Об этом нам рассказывает статья из блога muz4in.net.
91 |
Сколько раз башкиры принимали российское подданство?

Сколько раз башкиры принимали российское подданство?

Принято считать, что башкиры добровольно приняли российское подданство в середине XVI века -  в царствование Ивана Грозного. Однако документы свидетельствуют, что процесс имел место и в 1722 году. Чем была вызвана необходимость проведения процедуры добровольного вхождения башкир в состав России в последние годы правления Петра I?
136 |
Mash - империя субъективизма

Mash - империя субъективизма

Как работает Mash – медиа без сайта, бумаги и напускной серьезности, мы узнаем из интервью главного редактора медиаресурса Никиты Могутина.
162 |
Новый морской огород

Новый морской огород

Дистилляция терминов. Так называются способы очищения от штампов слов и идей. Это не просто борьба с нелепой синонимией в новостях: «пожарные — огнеборцы», «Санкт-Петербург — северная столица», это возможность выйти за рамки привычной журналистской повестки. Найти и рассмотреть невидимые, но важные истории.
179 |
Говорит Нуреев

Говорит Нуреев

17 марта исполнилось бы  80 лет одной из самых ярких звезд XX века, гению балетного искусства - Рудольфу Нурееву. Эту дату без преувеличения отмечают во всем мире. В Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Москве, Петербурге, Казани. Уфа занимает в этом списке особое место. Уфавед представляет одно из последних интервью с Нуреевым, которое сделал французский журналист Виктор Игнатов.
343 |
Елизавета Кулиева-Ахмадулина: «Моя мама была эльфом!»

Елизавета Кулиева-Ахмадулина: «Моя мама была эльфом!»

Марина Влади, описывая в своей книге визит в Переделкино, где жила семья Беллы Ахмадулиной, рассказывает, что дети спали вместе с собаками, а старая няня кормила нас и тех, кто приходил в гости, чем придется. Да, дома царил беспорядок, всегда было много животных, а еще постоянные гости — и всем нужно где-то спать и что-то есть. Но это же здорово!
281 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA