USD 59.13 | EUR 69.56
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Лонгрид

Я бы горбушечкой отравился…

Я бы горбушечкой отравился…

Помнится, как бабушка ставила на ночь опару под тесто и заводила будильник на пять утра, а оно все равно убегало. Зато какие получались караваи из печи: белые, пышные. А какие румяные, развеселые завитушки с маком!
43 |
Картофельный гроссмейстер

Картофельный гроссмейстер

При благоприятной погоде аграрии республики планируют собрать до 2,5 миллиона тонн зерна. А как этим летом чувствует себя наш «второй хлеб»? И замечаете ли вы, помещая в тележку сетку с белыми или красными клубнями, что среди культивируемых у нас сортов немало иностранных? Почему так? За ответами на все эти вопросы мы отправились в фермерское хозяйство «Рассвет» к югу от столицы. Картошка, морковка и свекла с его полей поставляются на стол уфимцев уже 25 лет - чем не повод для визита?
56 |
Погодные качели

Погодные качели

За сто последних лет среднегодовая температура в России повысилась на 1,29 градуса Цельсия, в мировом масштабе – на 0,74. В Башкортостане за последние 30 лет рост составил 0,7 градуса. Эти, казалось бы, относительно небольшие усредненные показатели ведут к повышению числа особо жарких дней лета и зимних оттепелей с частыми переходами через ноль, а также засухам, наводнениям, смерчам и ветровалам. Поэтому вопрос о том, какие последствия будет иметь глобальное потепление для Башкортостана и его столицы, и как с ним связаны нынешние сюрпризы погоды, становится все более актуальным.
68 |
Есть в доме хозяин?

Есть в доме хозяин?

С проблемами коммунальной инфраструктуры можно столкнуться практически везде, в особенности если речь идет об отдаленных населенных пунктах. В поселке нет дорог или света? Кого это удивит? Однако такой картины как в райцентре Иглино, расположенном лишь в 30 километрах от Уфы, видеть еще не доводилось...
127 |
Кварталы разбитых надежд

Кварталы разбитых надежд

Сфера жилищного строительства переживает не самый лучший период. Из-за низкой платежеспособности населения спрос на первичном рынке недвижимости упал. Компании-застройщики в свою очередь постарались сократить темпы строительства. На этом фоне зафиксирована новая волна обманутых дольщиков. По официальным данным в республике их более 2000 человек. В числе проблемных объектов - «Миловский парк», строительство которого ведется с 2013 года. Здесь планировался огромный квартал с многоэтажными домами и таунхаусами. На данный момент заселены лишь 10 домов. А более тысячи семей ждут своей очереди, боясь, что так и не дождутся. Среди заложников ситуации оказалось немало уфимцев. Стоит отметить и то, что комплекс застраивался в рамках проекта «Жилье для российской семьи».

509 |
Наследники Даута Юлтыя

Наследники Даута Юлтыя

Так случилось, что в далеком узбекском кишлаке, за тысячи километров от родной земли, встретились два человека. Их судьбы незримыми нитями переплелись в прошлом и крепко связались в будущем. Два талантливых учителя, счастливым случаем заброшенные в глухое место. Он - фронтовик, по годам еще юноша, но уже познавший так много. Она - вчерашняя студентка, с восторгом взирающая на мир широко открытыми глазами. Позже, уже одной семьей, они вернутся на малую родину…

201 |
Чтобы запел сапожник и клиент

Чтобы запел сапожник и клиент

Одежда и обувь - не микрочипы, не аппараты МРТ, почему бы не наладить их производство в своей стране - например, в Уфе? Такие мысли наверняка посещали многих граждан с предпринимательской жилкой. Особенно когда «кожа» ботинок трескается в первый же сезон, а цены в салонах немецкой обуви все ползут вверх.
229 |

Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA